搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

《福布斯》:诺基亚将推Tube挑战苹果iPhone

  作者:子聪

  【赛迪网讯】北京时间4月9日《福布斯》文章指出,可能取名为“Tube”的电话是否会令苹果iPhone黯然失色?

  诺基亚仍然没有透露它即将推出的“iPhone杀手”手机的任何资料,它既没有透露那款产品的发布日期,也没有透露产品的名称。

但是福布斯获悉,诺基亚将在今年下半年推出那款3G多媒体手机,因此,iPhone很快就会遇到强劲的竞争对手了。

  据知情人士向福布斯透露,诺基亚即将推出的这款手机采用了触屏和与新一代手机相关的所有功能,包括无线网络浏览、GPS、Java应用支持以及3G数据传输速度等。但是它的触屏操作界面显然是模仿iPhone而来。 诺基亚的用户们将能够更灵活地从网络上获取照片、音乐和其他媒体。

  诺基亚股票本周一直在下跌,截至午盘休市时,该股跌至每股33.16美元。苹果的同期跌幅是诺基亚的一半,股价跌至每股152.10美元。

  诺基亚与包括RIM、摩托罗拉在内的其他手机厂商都坦言它们正在开发触屏式手机。包括LG、三星、Pal、宏达电子和索爱在内的众多手机厂商都已经推出了触屏式手机。

  诺基亚副总裁Tom Libretto在加利福尼亚红杉市举行的埃文斯数据开发商关系大会上介绍Tube时称,它将是诺基亚的首款触屏手机。随后,在周一晚间,市场就开始传言诺基亚即将推出的iPhone杀手就是Tube手机。Libretto领导着诺基亚的手机开发商计划。

  由于诺基亚已经是全球手机市场上的绝对领袖,因此超越苹果iPhone可能也不算什么。 Morgan Keegan的分析师Tavis C McCourt说:“我们认为,从长期来说,苹果将是手机市场上的一个强有力的竞争对手。我们预计iPhone在今后五年将给苹果贡献一百多亿美元的收入。”

  苹果并不会坐以待毙。虽然苹果也没有透露它将在何时推出3G版iPhone,但是业内观察员预计它将在6月份推出市场。

  Libretto说,诺基亚已经准备好与苹果iPhone竞争。他预计,自从苹果去年推出iPhone以来,iPhone的总销量已经达到400万部。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>