搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

胡润"企业社会责任50强":外企社会责任心下降

  本报讯(记者王京)昨天,胡润公布了最新的“企业社会责任50强”,今年上榜的外资企业比例下降到24%,捐款总额只占20%。可见,与中国企业相比,外资企业的责任心有所下降。

  胡润表示,他主要从公益事业领导力和透明度、就业人数和纳税金额、员工权益及环境保护、慈善捐款金额4个方面来评价一个企业社会责任,并各占25%的权重,最终确定50名上榜企业。

在上榜的50强中,国有企业有21家,民营企业有17家,外资企业只有12家。中国企业的比例达到了76%,高于去年的68%。50强捐赠总额约为59亿元,其中中国企业的捐款总额超过47亿元,占80%。

  在50强中,国家电网由于在捐款金额、就业人数、公益事业领导力这3个指标上均表现突出,取代中石油成为“中国最具有社会责任”的企业。在民营企业中,碧桂园以2.57亿元成为捐款最多的民营企业。另外,苏宁电器和大连万达的表现也非常优异,连续两年榜上有名。

  延伸阅读

  国家电网成最负责任企业
  中移动把社会责任纳入绩效考核
  胡润百富榜富豪身价大缩水 人均缩水约222亿 

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

胡润

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>