搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国电信召开抗冰雪灾害保通信畅通表彰大会

  2008年4月8日,中国电信召开抗冰雪灾害保通信畅通表彰大会,集团公司党组书记、总经理王晓初同志出席会议并作重要讲话,党组成员、副总经理吴安迪、张继平、张晨霜、杨杰出席了会议。中国电信各省、地市及县市公司员工,通过电视电话会议的形式参加了此次大会。

王晓初向获奖代表颁奖
王晓初向获奖代表颁奖

  王晓初总经理指出,今年1月中旬以来,我国南方大部分地区和西北地区东部出现了罕见的持续大范围低温、雨雪和冰冻极端天气,给这些地区的通信设施带来严重损坏。中国电信集团所属江苏、浙江、安徽、福建、上海、江西、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、新疆等16个省(区、市)公司的154个地市、786个县,不同程度受灾。全集团通信杆路倒(断)杆27万多根,线路(含光缆、电缆)断损4.19万皮长公里,油机损坏1301台;有8993个模块局、36178个接入网点通信受影响,很多地方的通信出现大面积阻断。

面对自然灾害,中国电信在党中央、国务院的正确领导和信息产业部、国资委的具体指导下, 迅速启动应急措施,紧急组织人力物力,全力以赴抗灾救灾保通信。经过一个多月的艰苦奋战,受损线路、基站迅速恢复,党政军、政府救灾指挥、煤电油运、金融等重要通信得到及时支撑,灾区群众基本通信和信息服务得到有效保障,整个抗灾救灾过程中没有发生一起重大交通事故和人员伤亡,灾后重建工作紧张有序开展,抗灾救灾取得了全面胜利。

  王晓初总经理强调,中国电信抗灾救灾能够取得全面胜利,主要得益于以下五点:一、党中央、国务院和信息产业部、国资委的正确领导,是我们抵御和战胜灾害、确保通信畅通的根本保证;二、协调统一、上下联动、运作高效的快速反应机制,是我们抵御和战胜灾害、确保通信畅通的必要保障;三、各级领导身先士卒、身体力行,深入一线、靠前指挥,是我们抵御和战胜灾害、确保通信畅通的重要支柱;四、拥有一支特别能吃苦、特别能战斗的员工队伍,是我们抵御和战胜灾害、确保通信畅通的重要根基;五、“全局一盘棋”、全集团的大团结、大协作,是我们抵御和战胜灾害、确保通信畅通的重要支撑。

  会议宣读了中国电信集团公司的表彰决定,授予中国电信上海公司机动通信局等37个单位“中国电信抗冰雪灾害保通信畅通先进集体”荣誉称号;授予金浩等98位同志“中国电信抗冰雪灾害保通信畅通先进个人”荣誉称号。中国电信贵州黔东南地区分公司王洪福代表先进单位,中国电信江西萍乡分公司郭飞、湖南郴州分公司占小春代表先进个人在会上发了言。

  会议号召中国电信全体员工要向受表彰的先进集体和先进个人学习,学习他们一心为客户,视客户利益高于一切,舍小家顾大家的崇高品质;学习他们面对冰雪灾害冲锋在前、不畏风险、不顾个人安危保护通信畅通的奉献精神;学习他们坚守岗位、恪尽职守、任劳任怨的敬业精神;学习他们不怕艰苦、迎难而上、连续奋战的拼搏精神;学习他们同心同德、团结一致、密切协作的团队精神,为实现企业持续、健康、和谐发展,为构建社会主义和谐社会做出新的更大贡献。

(责任编辑:Ann)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>