搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 2008年艾瑞新经济年会 > 最新报道

新经济最佳发展策略企业奖:搜狐新浪网易居前三

  【搜狐IT消息】4月9日,第三届艾瑞新经济年会在北京举行。各大知名互联网企业营销专家、CEO、CFO、CMO、风险投资企业、金融业、各大广告主、广告代理公司、各大知名媒体等众多领域高端人士参与了本次会议,共同就新经济领域现状及未来发展趋势进行深入探讨与广泛交流。

以下为“2007-2008艾瑞新经济奖”颁奖仪式:

  杨伟庆:接下来我们会有一个2007-2008艾瑞新经济奖的颁奖仪式,更多的让大家知道哪些企业是我们通过数据,通过客观性评价,得出的一个结果。给大家提供一个参考。

  我们今天第一个要颁的奖项第一是收入增长指标,利润成长指标,还有访问量成长指标,通过三个指标的综合加权获得2007-2008年度,新经济最佳发展策略企业奖的获奖企业:

  第一名是搜狐,2007年搜狐的最大亮点是天龙八部的网络游戏,带来了收入的提升,在2008年可能更加显著,搜狐还提出了Web3.0的概念,给搜狐的用户提供一些渠道,相信搜狐在奥运会的大的背景下,获得进一步的品牌提升。

  第二个企业是新浪,作为国内老牌的门户网站,新浪新闻在各个竞争对手的强烈竞争下,依然保持非常强的竞争力,新浪的博客和播客,在2007年的发展非常快速,对高端用户也是越来越有服务的粘性。

  第三个发布的是网易。“创新”是2007年的网易的关键词,通过网易发布了“网易有道”有创新理念的搜索引擎,试图在搜索引擎里面获得用户的认同,网易的梦幻西游的游戏,在线人数达到116万。

  第四名是腾讯,在2007年腾讯的营业收入是38亿,在所有的企业当中排名第一。在依托腾讯QQ的优势,腾讯的其他的业务性有很大的提升,腾讯最新在线人数超过3600万,QQ的即时通讯这样的工具,也是非常惊人的数字。


获奖企业代表

  百度也是获得新经济发展最佳发展策略企业,百度包括进军日本市场,包括在中国推出C2C,准备进军电子商务。百度在有创新性的发展创新策略,给百度带来整个非常好的搜索体验,百度2007年成为中国网络广告市场收入最多的一家公司。

  下一个是完美时空,2004年成立至今从一家单独的网络游戏的开发企业,变成了一个综合的服务提供商,成为所有企业当中增长最快的企业。

  下一个是金融界,得奖理由无论从产品构架,还是用户的访问角度,金融界目前已经形成了较长的品牌竞争优势,全年的净收入263%的高速增长,一方面是因为中国的超大牛市,另外一个方面成为中国的强大的综合的竞争优势。

  还有一个阿里巴巴,07年变成香港股王,在香港成功上市,带动了阿里巴巴的成功的形象,2007年的营业收入21.7亿,在立足杭州的电子商务的网站上,就是阿里巴巴,包括他们更多的集团的业务。

  我们现在有请我们的得奖企业一起上台领奖。 台上8家企业是我们通过各种综合指标以后表现非常优秀的企业。最佳发展策略企业,核心是大企业获得很好的战略,才能获得很好的发展。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>