搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

专家认为:两岸光纤通信产业合作前景广阔

  新华网厦门4月9日电(记者刘卓)“2008海峡两岸光纤通信产业高层论坛”9日在厦门举行,与会专家认为,未来几年中国光纤通信市场将快速增长,两岸光纤产业合作前景广阔。

  本次论坛由厦门市科学技术局主办、中国(厦门)国际投资促进中心、厦门市光电子行业协会、厦门市海峡两岸科技交流与合作协会等单位承办。


  来自海峡两岸的专家学者以及光通信企业代表围绕全球光通信产业的发展趋势、海峡两岸光通信产业的发展趋势及投资热点、机遇、海峡两岸光通信产业如何优势互补、共拓商机等题目进行了发言。

  据福建省科技厅国际合作处处长黄威介绍,光纤通信产业在福建被列为鼓励发展的新兴产业,政策上享有很大的优势。

  科技部科技开发交流中心台港澳处处长靳志勇认为,在未来的几年里,中国的光纤通信市场可能将以每年300%的速度高速增长。

  靳志勇说,两岸的光纤通信产业近年来逐步加快了交流合作的步伐,初步建立了“以大陆系统商为旗舰、以台湾元组件商为支撑、以两岸共定产业标准为起点、以大陆及台港澳地区广大市场为基盘”的合作机制,使两岸业界在实力互补、资源配置和互利互惠上都有了显著的成效。

  国际光通技术总监廖秉和认为,台湾市场开放,可以应用海西光通信产业基地,让两岸光通信产业链优势整合以共拓商机。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

靳志勇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>