搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

惠普“雪花屏”笔记本仍在销售 网友称其欺负人

  人民网北京4月8日讯 (记者崔雷) 记者上周五在北京电子市场看到,惠普一些涉嫌使用“雪花屏”的笔记本电脑仍在市场上销售。

  3月份中旬,人民网接到100多位网友投诉,称惠普部分笔记本电脑显示屏清晰度不够,看上去雾蒙蒙的,可视角度低,屏幕下方严重漏光,下角发黑,个别屏有水雾,发灰,偏色,暗屏,等现象,看上20多分钟就眼胀、头晕。

在这其中,被网友投诉的产品涉及几十个型号。4月1日,人民网又接到100个网友的联名投诉。

  记者以消费者身份走访了中关村几家电子卖场的惠普专卖店与经销店。记者发现,被消费者投诉的部分型号的笔记本仍未停止销售。当记者向专卖店销售员表示“听说惠普笔记本存在‘雪花屏’”时,销售人员的回答都是“我不太清楚”、“没遇到这种情况”等等,随后对记者的提问便不再理睬。而大部分惠普经销商对此问题的解释是“我们这里的电脑决不会有这种现象”。

  在“真机体验”时,记者特意试用了投诉最多的HP520和V3000型号的笔记本电脑。结果发现,这两款电脑显示色彩发灰,即使将屏幕亮度调至最大,色彩依然很暗;有效可视范围很小,稍微调整屏幕角度或者改变观看角度,色彩会更灰、更暗。有经销商说,“这是很正常的,最好保持一个姿势不变”。当记者试用惠普DV2804时,屏幕显示色彩亮丽且清晰。

  据记者了解,从去年5月起,惠普使用“雪花屏”的事件就被媒体披露,在这将近一年的时间,惠普一方面承认部分产品使用了“雪花屏”,并帮助部分投诉者更换屏幕;另一方面却并未完全将产品撤出货架。记者查看了209位投诉人的投诉详情,其中,近40位网友的购机时间是在刚刚过去的3月份。

  有经销商透露,笔记本电脑所用液晶屏是由一个大的液晶半成品屏切割而来,笔记本“雪花屏”与型号没有绝对的关系,高低端产品都有可能会涉及到,而“雪花屏”在06年就已经停产。他透露,出现“雪花屏”现象的惠普笔记本电脑一般都是低端产品。

  记者也发现,在惠普笔记本电脑中,HP520系列和V3000系列属于较低端系列,而DV27系列是较老的型号,现已基本停产,取而代之的是DV28系列。因此,这些型号出现“雪花屏”现象的笔记本电脑很多。但记者同时看到,这些笔记本仍在惠普笔记本电脑销售中占有较大的比例,很多经销商还在不断向记者推荐“雪花屏”产品。

  “我买的笔记本是V3776Tu,看一会眼睛就受不了了。”一位网友曾给人民网IT频道发来电子邮件说:“他们明知道有问题还这么做,问题给揭出来又不解决,还继续生产往外卖,明摆着是欺负中国消费者,实在令人气愤。”  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>