搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

美机构说去年全球太空经济规模达2510亿美元

  新华网美国科罗拉多斯普林斯4月8日电(记者张忠霞)美国太空基金会8日发布《2008太空报告》说,2007年全球太空经济收入总额再创新高,达到2510亿美元,比2006年增长11%。

  太空基金会主席埃利奥特·普勒姆在当天举行的新闻发布会上说,自从该机构2006年首次发布年度太空报告以来,全球太空经济连年强劲增长,每年的增幅都达到两位数。


  普勒姆说,2007年的数字再次清楚地表明,在目前全球经济充满不确定性、很多国家经济增速放缓的背景下,与太空探索相关的各行各业却持续增长,为全球经济做出了重要贡献。

  长达116页的《2008太空报告》显示,2007年在全球太空经济中,以卫星为基础的各类商业产品和服务占据半壁江山,达到总收入的55%。美国政府去年的太空活动开支占全球太空经济总收入的四分之一。

  在卫星商业产品和服务领域,直接传输到户的数字电视服务和全球定位系统的各种衍生设备及芯片产品等是最主要的两大类,这两大类产品的销售和服务收入在2007年增幅最大,分别增长19%和20%。

  创建于1983年的美国太空基金会是一家非营利机构,旨在推动与太空探索相关的技术开发和交流等,总部位于科罗拉多斯普林斯。自2006年起,这个机构每年汇总各种来源的数据,经统计分析后发布年度太空报告。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>