搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Gartner评微软Google网络广告与企业软件竞争力

  CNET科技资讯网4月9日国际报道 Gartner分析师在最新的研究报告中断定,微软在网络广告市场跟Google奋力一搏的实力,胜过Google在企业软件市场与微软较劲的竞争力。

  称霸企业软件与PC应用软件市场的微软,正渴望分得更大块的在线广告市场大饼。

据估计,到2011年,在线广告市场的规模可达750亿美元。

  Gartner副总裁兼研究员David Mitchell Smith在《Google vs. 微软》研究报告中写道,微软为了拓广营收来源,曾大力投资行动、游戏和在线服务,但迄今未见明显的成效。这份报告预定本周在拉斯维加斯举行的Gartner Symposium/ITExpo 2008会议上发布。

  Smith指出,微软提议收购雅虎,就是为了玩这个策略,希望借并购雅虎成为在线广告市场明显的第二强。

  但微软杠上的是Google,把点击广告业务转化为摇钱树的搜索引擎巨人。Google希望利用、推广云计算(cloud computing),以便提供一般消费大众免费的Google Apps,但对企业提供的高端版本则每年酌收使用费。

  Smith表示,但不相信Google能靠Google Apps赚很多钱,并认为此举虽然可能引起微软侧目并分心应付,但至少短期内不至于严重威胁微软的企业软件生意。

  他说:“检视微软在广告方面有所斩获的可能性,我们发现成功机率大于Google在企业软件市场攻城掠地的可能性。”

  Smith接着说:“这不是说Google没有进展,而是,企业使用软件的方式几乎清一色是由下而上、以终端使用者主导的。这类产品很少是由企业主管作策略决定。”

  到头来,Google Apps可能在企业广获采用,就如同即时通信(IM)和Linux像病毒似的,在员工与工程师团队间迅速普及化一般。而且,Google已增加离线访问功能,并一直努力解决安全性的问题,这正是企业主管最重要的考量。

  在网络广告领域方面,Google目前遥遥领先,即使微软如愿收购雅虎,仍无法消除落后Google的差距。

  软件授权市场如今已增长钝化,未来的展望就更别提了,想必会网络广告营收更容易受经济景气滑落冲击。不景气时,免费服务的魅力无法挡。

  不过,Google需要想清楚,要如何才能靠云计算获利,特别是在短期内趁软件即服务(software-as-a-service)热潮升温时打铁趁热。Google在搜索方面成功了,现在他们在应用程序方面也应该办得到。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>