搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

三星东芝大幅扩产 闪存行业竞争加剧

  三星东芝扩产领跑,供过于求现状令厂商头痛

  随着基于大容量闪存受市场欢迎,三星、东芝、海力士、英特尔为首的闪存厂商纷纷进行扩产,以应对市场爆发的需求。

  三星东芝大幅扩产

  分析机构预计2010年闪存芯片的市场规模将达到200亿美元之巨。

面对庞大的市场,目前在闪存芯片市场分别占49%和34%的两大厂商三星和东芝纷纷大举扩产,有望形成两强争霸的局面。

  日经BP社调研报告显示,去年东芝先行启动其日本工厂的43纳米生产线扩产,并大幅强化旗下工厂的闪存芯片的生产能力;三星则继续加大在闪存生产线的投资,斥资35亿美元在美国得克萨斯州的工厂使用先进的50纳米技术生产线,还于近日买下台湾省闪存控制芯片厂商擎泰的20%股份,为其进一步扩展做好准备。

  预计2008年,三星和东芝在扩产成功后市场占有率分别为42%和40%.

  尾随厂商面临困难

  英特尔闪存业务经营不佳,除了与意法半导体组建合资公司生产闪存外,只能寄望于固态硬盘等产品来重振其闪存业务。

  另一大闪存芯片厂商海力士最近也陷入了经营困境,来自下游厂商的消息显示,海力士在去年第四季度引入了66纳米的生产技术对其生产线进行改造和扩产,但技改并不成功,生产线良产率没有达到预期水准,导致最近一批3000万颗1GB闪存芯片存在缺陷,令其无法满足合同的订单而遭受惨重损失,甚至宣布将暂缓扩展的进程。

  本报记者 黄懿  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>