搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

液晶显示器四月难免涨价 电视面板报价下调

  导 读  四月份显示器面板包括17吋、19吋、19吋宽屏、20吋宽屏等分别调涨1美元、3美元、3美元、2美元,而笔记本电脑面板主流尺寸15.4吋每片调涨1美元。

  【4月8日太平洋电脑网讯】显示器市场调查机构DisplaySearch日前公布了四月份面板价格走势,其中信息(IT)面板因供给吃紧,主要显示器面板每片较3月调涨1-3美元左右,液晶电视面板则因供过于求,32吋到47吋间的电视面板价格较3月下滑1-2%。

  DisplaySearch表示,经过第一季供过于求与面板跌价后,第二季信息面板逆转为缺货,主因是许多下游整机制造商对今年整机需求看法乐观,进行加单与加量的动作,加上面板厂商因产品组合考虑,没有大量转移6代线以上的产能生产信息面板,造成这类面板4月起开始短缺。

  四月份显示器面板包括17吋、19吋、19吋宽屏、20吋宽屏等分别调涨1美元、3美元、3美元、2美元,而笔记本电脑面板主流尺寸15.4吋每片调涨1美元。

  DisplaySearch预计,在下游需求持续增强情形下,信息面板第二季将维持吃紧局面。至于第二季液晶电视面板供需情况,DisplaySearch认为将处于供过于求局面,原因除了上半年本来是电视市场淡季外,其它如欧美地区经济不景影响终端市场消费、中国大陆尚未自雪灾中完全复苏,库存仍待调整,加上下游电视整机厂商与一、二线品牌间激烈竞争等,使第二季电视面板面临降价压力。

  四月份电视面板价格变动方面,32吋、42吋、46吋分别调降2美元、10美元、10美元,调整后平均售价分别为328美元、522美元、755美元。

  DisplaySearch还表示,由于面板供应链并无库存过高问题,同时许多液晶电视品牌为扩大市占率,准备自第二季起展开一波促销活动,加上欧洲、亚洲、东欧等新兴国家市场需求持续增长,预计未来电视面板将维持小幅下跌,不会出现大幅下滑的情况。

(责任编辑:romp)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>