搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚投资3亿余美元安抚德国工厂失业员工

  赛迪网讯北京时间4月9日消息,据国外媒体报道,诺基亚本周二表示,已与前德国工厂的员工代表拟定了一份资助计划,将用3.14亿美元来安抚工厂关闭后被遣散的员工。

  今年1月,诺基亚宣布计划关闭其位于德国鲁尔工业区的一家工厂,此举将导致2300人失业,受到了来自德国工会和政界的严厉指责。


  诺基亚表示已与员工代表就上述计划达成一致,工厂将于6月30日如期关闭。诺基亚还专门成立一个“过渡部门”,提供一年帮助给失业员工。

  博鸿雇员委员会领导人吉瑟拉·阿车巴赫(GiselaAschenbach)表示:“诺基亚追加的部分补偿主要用于资助那些有特殊困难的家庭和残疾人。”

  诺基亚执行副总裁维利·桑德贝克(VeliSundback)在声明中表示:“这是一项公正的、负责任的社会计划。对于我们的面临困难的失业员工,公司具有不可推卸的义务和责任资助他们。开始工资便考虑对他们进行适当的资助。”

  诺基亚CEO康培凯(Olli-PekkaKallasvuo)对关闭工厂一事表示过道歉,但他称这一做法很有必要。据悉,这家工厂的手机产量仅占诺基亚手机总产量的6%,但其劳动力支出却占公司全球劳动力支出的23%,劳动力成本几乎是公司在马来西亚另一家工厂的10倍。

  但德国当地官员却表示,劳动力开支只是整体成本的一小部分。为此当地政府强烈要求诺基亚返还总额达9400万美元的1990年代末建厂时获得的政府资助及其利息,并指责诺基亚自2002年以来未兑现新增固定工作机会的承诺。

  诺基亚对上述要求和指责予以反驳,并称其一贯遵照协议要求行事。

  作者:涟漪
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>