搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国家质检总局抽查电池产品 长虹电池获肯定

  近日,国家质检总局发布了电池产品质量国家监督抽查公告,长虹等著名品牌电池凭借卓越的产品质量赢得国家质检总局的充分肯定,同时质检总局对抽查中质量不合格的企业依法处理,限期整改,并给予了通报。

  据了解,国家质检总局依据国家标准及相关产品标准规定的要求,对电池产品的耐漏液性能、放电容量、含汞量、冲击等12个项目进行了检验。

长虹电池在国内30多个主要电池品牌中脱颖而出,并得到国家质检总局的充分肯定。

  长虹新能源公司总经理郭龙表示,长虹新能源长期推行精益生产,绿色制造,追求质量第一,在产品的研发、设计、生产、销售、回收等各环节不断灌输高品质、绿色理念,打造精品电池。

  获悉,长虹电池2007年销售额同比增长15.7%,2008年一季度,同比增长41.4%,其品质受到国内外市场的广泛认可。

  军工背景出身的长虹,在精密制造上具有很深的历史沉淀。长虹电池采用了获得国家科技进步特等奖的军工技术,使长虹电池容量远远超过普通电池,有效延长了电池的使用时间。

  据长虹电池技术负责人王胜兵介绍,长虹电池的质优是和先进技术、设备分不开的。长虹拥有日本、韩国等技术先进、装备齐全的部品加工设备和精密检测设备数十台,以及代表国际领先水平的多冲程专用钢壳制造机群和高精度电动注塑机群。

  长虹电池独有的封口技术在业内受到追捧,封口体所用密封圈采用一种独具特色的尼龙-66材料,经过精密注塑和先进的薄膜成型技术浇注而成,能更好的解决电池因错误使用产生的气体,大幅提高了电池的安全性;同时封口体的高度更小,更易于释放出电池内部物质填充空间;并且对封口体的设计采用紧密配合,消除了电毛细漏液现象,使长虹电池的漏液率低于百万分之一。

  另据了解,长虹公司于2000年实现了所有碱锰系列电池产品不使用汞、镉、铅等污染环境的重金属,提前五年实现了国家九部委规定的2005年电池产品无汞化的目标,为中国电池行业树立了榜样,2002年长虹成为中国电池行业首家通过“中国环境标志”认证的企业。

  业内专家表示,作为质量的权威机构,国家质检总局做出的电池产品质量报告,不仅有利于创造放心满意的消费环境,也有利于推广长虹等实力品牌电池的先进技术与经验,从而提升中国电池行业的总体实力。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>