搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

创维数码进军液晶模组领域

  创维数码昨天宣布与全球最主要的TFT-LCD面板制造和供应商之一的韩国LGDisplay公司(LGD)合作成立显示科技研发公司。

  比特网(ChinaByte)4月8日消息(张颖)

  继TCL、海信、厦华向液晶上游模组进军后,创维数码(0751.HK)昨天宣布与全球最主要的TFT-LCD面板制造和供应商之一的韩国LGDisplay公司(LGD)合作成立显示科技研发公司,并入股LGD液晶模组工厂,成为又一家进军液晶电视产业链上游的国产彩电企业。


  创维董事局主席张学斌介绍说,创维将与LGD合作共同斥资人民币5000万元,双方各占50%股权,成立显示科技研发公司。同时,创维还投资参股LGD广州液晶模组工厂。此外,创维还将在LGD广州液晶模组工厂对面,独家投资数亿元兴建广州液晶电视生产厂,年产能达300万部液晶电视机,预计今年8月份投产。这将是创维集团在深圳、内蒙之外建立的第三个彩电生产基地。

  据了解,液晶模组与液晶电视整机一旦一体化生产,液晶模组后面的贴板就可以省去,从而节省成本。

  未来创维彩电的液晶模组采购需求将主要由LGD在广州的模组工厂提供,“我们会大部分采购LG的液晶模组。”创维彩电事业部总裁杨东文表示。

  据了解,平板电视已经成为创维的业务重点,2006年创维液晶电视销售额占其总销售额的40%;2007年则增长至54%,2008年1月份,创维液晶体电视的销量取得了56.5%的增长。

 
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>