搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

马英九请益之旅会王永庆张忠谋 郭台铭搭马座车

  4月7日,马英九与萧万长傍晚拜会台塑集团创办人王永庆(左二),就外界瞩目聚焦的两岸三通、大陆投资松绑等议题进行交谈。这是马英九选后“请益之旅”首度公开拜会企业界。中新社发杜洋 摄

  中新网4月8日电台湾地区领导人当选人马英九、萧万长的请益之旅,7日晚与台塑创办人王永庆、鸿海集团董事长郭台铭、台积电董事长张忠谋企业界三巨头对谈,畅谈政经局势。

  据台湾联合报报道,王永庆说,马萧当选是台湾人民的福气,更是全世界中国人的福气。
马英九则希望各企业站在“以台湾为主、对人民有利”立场,将台湾经济带向新的境界。

  马萧下午先赴鸿海总部拜会郭台铭,傍晚到台塑总部拜会王永庆,张忠谋,郭台铭及工业总会理事长陈武雄也出席。与会人员共同出席简短记者会后,随后闭门餐叙。

  记者会中马英九点名鸿海前往高雄投资,“最好五二○前就有结果”。郭台铭开玩笑说“不知道是命令,还是期望”,不过还是会在五二○前提出投资计划。

  马英九在鸿海集团时,勉励郭多做公益,对于台湾两极化的M型社会有帮助。郭台铭说,“政府不是万能,不能把所有的责任都推给政府,拼经济,企业界也有责任。”马上任后拼经济是重点,大家最近看到股市、房地产上升,就是对投资有信心。

  萧万长表示,就任后拼经济,首先是“稳定物价”,其次“扩大内需”,第三则是要设法让“资金回流”,打造台湾成为亚太经贸枢纽、台商营运总部,以及成为全球创意中心。

  据悉,马英九向企业界请益之旅,今天将邀请远东集团董事长徐旭东等多位企业家会谈。预料两岸直航、开放大陆投资上限,仍将是企业关切的话题。马英九今天还将拜会前“监察院长”、现任国泰慈善基金会董事长钱复。

  另据《经济日报》报道,据了解,郭台铭原本并不在晚宴名单中,是下午与马英九会面时,临时决定加入,马致电王永庆后,王也欣然同意,从“双边会谈”变为“多边餐叙”。

  后来郭台铭就跳上马英九座车,一起造访王永庆。

  至于张忠谋,昨晚原本跟其它友人有约,前天晚上才接到王永庆邀约电话,前往与马萧吃饭。据指出,餐宴座上除了马萧与三巨头外,三大集团的重要干部,都在场作陪,席间马英九提出技术性细节的疑问,也能马上得到答案,让马受益匪浅。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭台铭 | 王永庆 | 张忠谋 | 马萧

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>