搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 节能减排

山东百余家企业如不能达标排放奥运期间将停产

  新华网济南4月7日电(记者刘宝森)山东省环保局7日向媒体透露,山东省已向百余家污染企业下达了“最后通牒”,限期内不能稳定达标排放的企业将在奥运会期间停产。

  山东省环保局说,山东已向全省132家废气污染物不能稳定达标排放的企业下达了奥运会期间停止生产或运行的预通知,要求各企业6月30日

  前对存在问题采取限期治理措施,确保达标排放。

否则,奥运会期间一律停止运行。其中,鲁北企业集团、魏桥创业集团、胜利发电厂等3家企业脱硫设施建设滞后被点名。

  据介绍,目前,山东省仍有部分企业存在环境违法行为,这132家企业主要存在二氧化硫排放浓度超标、未办理环保审批擅自开工建设、粉尘排放浓度超标等问题。按照规定,接到奥运会期间停产预通知的单位所在地市政府负责督查辖区内企业整改措施落实情况。7月1日起,通过限期整改仍不能满足环保要求的,一律停止生产。山东省同时规定,列入2008年底前关停范围的项目,应于7月1日前关停。

  山东省作为保障北京奥运会期间空气质量省份之一,为保障奥运会期间空气质量采取了严格措施。2007年,山东省二氧化硫排放量180多万吨,比2006年下降7.12%,全省17市空气质量日报良好率94.2%。

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>