搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

WitsView:4月份PC面板需求转好 价格涨幅约1-2%

  【搜狐IT消息】4月8日,据台湾媒体报道,2007-2008年是面板产业进入另一次获利的高峰,面板厂必须为未来庞大的投资做准备。据市场调研机构WitsView研究部副总张小彪表示,4月份由于PC面板需求转好,预期价格涨幅约1%-2%;TV面板受淡季需求不佳影响价格仍走跌。

  WitsView表示,由于市场对于美国次级房贷造成全球性经济成长衰退,是否会连带造成消费者购买力的下降仍有疑虑,加上飙高的原油价格、通货膨胀的隐忧及上半年本来就是常规消费性电子产品的淡季,终端渠道销售状况仍然不佳,尤其以液晶电视产品表现最为明显。

  另外,张小彪指出, LG电池工厂失火,造成电池芯短期供应出现缺口,同样将对第2季度笔记本电脑市场出货造成影响。另一方面,新台币汇率陡升不利于台湾厂商出口竞争力,将进一步侵蚀其原有获利。

  就个别应用产品,据WitsView调查,显示器面板部分,17吋市场占有率由于在19吋优势价格竞争下,衰退幅度超过预期,预期未来17吋产能仍将转往宽屏幕产品,因供给面持续减少,4月份价格上涨2美元至122美元。

  19吋宽屏需求增加,4月份市场供给吃紧,价格上调2美元达124美元,与17吋价差仍维持在2美元,替换效应与MFM题材仍在发酵。19吋则由于第1季价格跌深,加上未来面板主要供应商仅有Hannstar及LG.D,过去经验在淡旺季时,价格涨跌幅度较大,4月份在主要供应商喊出上涨5美元的情形下,平均价格上调2美元至140美元。

  WitsView表示,20吋 W由于先前价格低于19吋,替换效应使市场需求增加,在面板供给受限下,价格上涨3美元,来到140美元;22吋W价格因先前面板库存攀高,在面板厂调整其销售策略后,预期库存问题将获得改善,4月份预期上旬价格持平在157美元,部分客户已接受调涨1-2美元;24吋W 16:10价格因主要应用在中高阶多媒体娱乐机种而持平,然在下半年24吋W16:9新产品量产后,预期将有明显的价格压力。

  另一方面,受淡季因素影响,全球电视市场终端需求不佳,张小彪表示,尤其在40吋W以上机种,其中多数一线品牌厂商选择46吋W趋势明显。而中国本土电视品牌厂商手中库存仍高,加上一线电视品牌大厂零售渠道价格战即将开打,预计47吋W电视面板价格在4月上旬修正幅度达15美元,均价至745美元。

  WitsView表示,46吋W则下跌10美元至750美元;42吋W价格也调降10美元至525美元;37吋W则基于与客户合作关系的考量,策略性调降5美元至440美元。32吋W面板价格则由于Sharp及Samsung G8.5投产32吋W,导致市场产出增加,WitsView预期,4月价格将调降5美元,均价至325美元;26吋W(TN)价格则由于供需大致维持稳定,价格持平。

  NB面板部分,WitsView指出, 3月之后下游对面板需求将逐渐增加,第2季全球NB的组装厂出货量预估,单月增长率约2%,有利于NB面板价格在监视器面板价格反弹后走稳。尽管面板厂希望在4月份释出涨价的消息,然下游客户对于面板涨价的反弹压力颇大,基于策略面考量,面板厂4月份价格下划线希望维持持平,以争取未来合作的空间。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张小彪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>