搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

分析师称微软应学习iPhone 进入硬件领域

  【赛迪网讯】4月8日消息,据爱尔兰市场调研厂商StatCounter称,尽管上市销售才6个月时间,iPhone(加上只支持Wi-Fi的iPod Touch)已经成为美国市场被使用最多的浏览器;排在第二位的是诺基亚手机使用的Symbian OS。

Windows Mobile的份额则相当小。

  据国外媒体报道称,截止到今年3月份,iPhone和iPod Touch占到了美国互联网流量的0.23%;StatCounter没有提供诺基亚手机的市场份额;就全球范围来看,诺基亚以0.25%的市场份额排在第一位,iPhone和iPod Touch则以0.08%的市场份额排在第二位。

  另一家市场调研厂商Net Applications则认为iPhone/iPod Touch在全球互联网流量市场上的份额为0.19%,Windows Mobile的市场份额为0.06%。

  Gartner的分析师麦克唐纳表示,iPhone成功的关键是它提供了一个统一、完整的浏览器体验。相比之下,Windows Mobile则是一个“断裂”的平台,分为智能手机和PDA版本,而且不支持完整的HTML。

  麦克唐纳指出,Windows Mobile试图给予它支持的设备过多的功能,例如运行迷你版Office,造成了“人人都不满意”的局面。他建议微软向苹果学习,进入硬件领域,象iPhone那样创建一个统一的用户界面。尽管微软在过去一直避免进入硬件领域,但Zune播放机表明,它会重新考虑软硬件分离的战略。

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

麦克唐纳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>