搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

雅虎改革线上广告系统对抗微软收购

  虽然很多用户称赞Panama是对先前广告系统的改进,但它无力将雅虎带出2005年来收入低下的窘境。

  比特网(ChinaByte)4月7日消息(孙广健)昨天,雅虎披露了其即将推出的网络广告管理系统AMP的部分细节,据称,利用该网络广告管理系统,雅虎的广告销售合作伙伴将可以销售雅虎网站和其他网站上的广告位。

  AMP广告系统可以利用雅虎作为Web站点出版商的优势,向其受众之外的用户发送广告,同时简化广告客户、广告代理商等的网络广告交易过程,并未雅虎公司创造盈利。该系统之前的研发代码为Apex,是雅虎对外扩张战略的重要基石。

  雅虎预计这一升级计划将在今年夏天完成,届时将有超过600家报纸发行商从中挽回其被互联网夺走的一部分收入。而雅虎在今天将迫不及待地推出AMP的线上视频系统的范例来证明其能够通过网站来收集用户人口统计学资料并精确分类,这令广告主可以精确影响其广告受众。

  同其竞争对手一样,雅虎的AMP系统主要依靠雅虎自有网站和和其他网站上收集的大量信息,事实上虽然认识到这一行为越来越突出的隐私问题,但雅虎认为消费者会感激其为他们提供的符合个人兴趣需求的广告。

  雅虎执行副总裁希拉里-施奈德(Hilary Schneider)称:“这个革命性的途径将支持市场销售人员和发行人给消费者带来更引人注目的体验。”雅虎的两位总裁,杨致远和苏·德克尔(Sue Decker)在上周五的广告会议上也做出了类似的评价。

  雅虎的新平台无疑将会对Google和微软新近获得的技术形成竞争,Google最先以32亿美元的价格收购了DoubleClick来拥有更好的广告展示平台,而微软以60亿美元的价格收购了另一家类似的网站aQuantive。但Amp可没有耗费雅虎这么多,除了自身工程师的努力,AMP也使用了去年收购的两家广告服务商Right Media和Blue Lithium的技术,这两家公司一共耗费了雅虎781万美元。

  AMP并非雅虎作为财务催化剂而吹捧的第一个广告升级,去年,雅虎推出了其大肆宣传的论坛Panama,它被用来在搜索结果旁陈列文本广告。虽然很多用户称赞Panama是对先前广告系统的改进,但它无力将雅虎带出2005年来收入低下的窘境,正是这段时光给了微软收购雅虎的机会。

  当然,此举是为了获得和微软谈判的余地,并证明自身是互联网上有价值的广告平台,所以雅虎才披露了如此多有关该一站式线上广告发布平台的举措。上周六,微软CEO鲍尔默向雅虎董事会发去了一封正式信件,要求雅虎董事会在今后3周内接受微软收购要约,否则就直接向雅虎股东提出收购请求,并单方提出进入雅虎董事会的成员名单。

  分析人士认为,除非雅虎能够向众多失去信心的投资者证明这套广告系统能给公司带来比微软慷慨的446亿美元的收购邀约更好的回报,那这家互联网先驱恐怕没有机会展示这套系统的最新改进。如果微软选择恶意收购,雅虎每年一次的股东大会将是摊牌之时,雅虎必须在7月12日之前召开这次会议,而这也是Amp被指望登场的时候。

  雅虎预期2009年其减去广告代理收入将收入71亿美元,较今年上涨25%,而2010年其收入将在此基础上再增长25%达到88亿美元。而分析师却没有这么乐观,他们认为2009年雅虎收入为64亿美元,而2010年也只能达到74亿美元。而雅虎何时能够摆脱微软的纠缠还是未知数。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>