搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

LG笔记本电池出现供货紧张 厂商欲另辟蹊径

  根据国外网站的报道,由于LG在汉城的一座电池厂发生了火灾,从而导致了笔记本电池供货紧张,甚至影响到了笔记本电脑的售价。据悉,笔记本厂商目前正在考虑从中国采购笔记本电池。

笔记本电池

笔记本电池

  根据报道,惠普公司已经决定采用来自中国的电池,而华硕公司也已开始进行测试认证。不过有消息指出,即使来自中国的电池能够成功地完成测试认证,在笔记本电脑中使用也要等到第二季度。

  目前,笔记本电脑厂商采购的电池主要来自三洋、索尼、三星、松下以及LG这几家厂商。实际上这5家占据了90%的笔记本电池市场,LG工厂的火灾也直接影响到笔记本电池的供应。虽然电池库存仍然可以维持一段时间,但过了一个月后,如果LG工厂还不能恢复生产,那么有可能导致笔记本电脑的价格上升。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>