搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

神秘富士通笔记本疑似含攻击Vista漏洞代码

  据麦考利称,他的Adobe Flash攻击探测码可以攻破全球范围内90%的电脑。在上周的大赛中,他和另一名黑客分别攻破了一台笔记本,并拿走了相应的奖金。

  据国外媒体报道,谢恩·麦考利(Shane Macaulay) 于3月31日在eBay上出售他于上周五CanSecWest PWN 2 OWN黑客大赛中赢得的装有Microsoft Vista系统的Fujitsu U810笔记本电脑。

Fujitsu U810

Fujitsu U810

  麦考利称,现在仍有可能从这台笔记本中提取出他在比赛中使用过的攻击探测码,但他没有对此作出保证。他表示:“对任何数字取证团体、公司和个人来说,这台笔记本都是一个很好的个案研究。”这台电脑的起拍价是——0.01美元。

疑似恶意代码

疑似恶意代码

  据麦考利称,他的Adobe Flash攻击探测码可以攻破全球范围内90%的电脑。在上周的大赛中,他和另一名黑客分别攻破了一台笔记本,并拿走了相应的奖金。大赛组织者提供了装有Vista、Mac OS和Linux系统的三种笔记本,奖金数额则在5000到20000美元之间,视破解难度而定。到周五为止,只有装有Linux系统的笔记本没有被攻破。

  微软的象征

  如果麦考利不是在开愚人节玩笑,那么他就有可能触犯了PWN 2 OWN大赛的两条规则,其内容是在相应补丁发布之前,禁止向公众披露有关的漏洞信息。

  一旦此笔记本被网络买主订购,那么微软公司恐怕又要着急了;目前关于Vista操作系统的诸多漏洞和不兼容问题已经暴露出来,这些代码一旦泄露,相信又会导致大面积微软用户的信心被盗等一系列后果......

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

麦考利

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>