搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

网上实时监控社保基金收支

  新华社上海4月6日电(记者高路)上海市政府网站日前发布消息称,有关部门正在研究建立社保基金(资金)网上实时监管系统,通过对基金征收、管理和使用的相互监督、相互制约,实施对基金事前、事中、事后各个环节的全程监管。


  这一消息是上海市劳动和社会保障局日前对2007年上海市人大代表专题调研报告的反馈意见中披露的。据悉,这一措施施行后,上海有望成为国内首个网上实时监控社保基金收支情况的城市。

  上海日前下发的《关于印发2008年上海市劳动和社会保障工作要点的通知》中也提到,将“探索构建社保基金网上实时监管平台,确保各项社保基金的安全运行”。此外,还将研究制定加强“农保”基金管理的指导性意见,会同财政部门完善“农保”基金财务管理制度。

  上海市劳动和社会保障局在反馈意见中表示,目前上海社保基金的日常征收、资金管理和实际使用已按照国家有关规定实现了相互监督、相互制约。自《上海市社会保险基金财务管理办法》从2007年1月1日开始实施以来,上海各项社会保险基金都建立了财政专户,严格实行收支两条线管理。

  目前,上海社保基金征收由社保经办机构依法征收,社保基金使用的政策由市委、市政府决策制定,社保基金预算编制及调整都按国家和本市的有关规定执行,社保基金管理通过市财政部门的财政专户管理,社保基金的征收、管理和使用接受审计监督。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>