搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔年底将推出笔记本防盗技术

  [计世网消息](刘清河 编译) 据海外媒体报道,英特尔公司日前透露称,其计划在今年年末推出英特尔防盗技术(Intel Anti-theft Tech ology),来强化和补充业内领先的厂商现有的相关解决方案。

但目前英特尔没有透露更多细节。

  据悉,这一新的技术将添加到英特尔的主动管理技术(Active Management Technology)上,通过该技术支持,IT经理可以不依赖操作系统,对远程系统进行浏览、控制、管理、维护。

  英特尔执行副总裁兼移动事业部主管Dadi Perlmutter表示,在发生盗取笔记本事件时,英特尔的反盗取工艺将主要采取“锁定系统、锁定硬盘”措施,使盗窃者“无法恶意使用电脑、获取数据”。

  随着笔记本电脑的普及,人们更加关注笔记本被盗、数据泄密这些被广泛关注的安全问题。

  在2006年的12月,波音公司称该公司的一台笔记本电脑被盗,该电脑上的内容涉及隐私,其中包括38.2万名当前和以前员工的社会保险号码、姓名和家庭住址,波音公司当时称“这台笔记本电脑被盗于公司一名雇员的汽车上”。

  这一笔记本被盗事件引起了人们的特别关注,因为该盗窃事件所涉及的数据总量,使得美国受到攻击者的数量突破了一亿大关——大约为美国总人口的三分之一。此后,类似笔记本被盗而引发隐私信息丢失的报道层出不穷。在去年12月,有报道称一个包括明尼苏达州26.8万个献血用户隐私信息的笔记本被盗。

  除英特尔公司之外,包括联想集团、McAfee、富士通-西门子电脑以及Poenix等一些公司在内,也都在竞相研发自己的笔记本防盗技术。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>