搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

苹果iTunes超越沃尔玛 成美国第一大音乐零售商

  CNET科技资讯网4月7日国际报道 上周四,苹果宣布iTunes已经超过沃尔玛而成为美国第一大音乐零售商。

  据媒体报道称,在美国音乐零售市场上,苹果市场份额为19%,沃尔玛市场份额为15%,百思买以13%市场份额排在第三位,亚马逊以6%市场份额排在第四位。

  成为第一大音乐零售商不仅仅对于苹果公司本身,对于整个音乐产业而言都具有里程碑意义。CD唱片销售一直在下滑。NPD在一份报告中说,2007年,近半数美国青少年没有购买过1张CD唱片,2006年时的这一比例为38%。

  Jupiter Research分析师迈克尔说,iTunes成为第一大音乐零售商彰显了音乐产业的巨大变化,这一变化不仅仅意味着网络销售日益重要,也意味着音乐产业的再造。

  苹果表示,iTunes拥有最大的音乐库,音乐数量超过了600万首。iTunes客户数量达到了5000万,音乐销售量超过了40亿首。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>