搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

松下手机日本销量破1亿 新品添平板电视技术

  赛迪网 通信产业讯4月7日消息,松下公司周四宣布,它已成为了第一家在日本市场上售出1亿部手机的厂商。

  据国外媒体报道,松下公司是在1979年首次进入日本移动通信市场的,当时该公司所推出的首款电话是型号为TZ-801的、专为NTTPublic公司的新汽车电话服务而设计开发的模拟手机。


  在相隔六年之后的1985年,松下公司再度推出了TZ-802A电话,而这也是一款可以既可车载又可将之取下背在肩膀上的电话,其重量约为7公斤,大概是现今手机重量的70倍左右。

  松下推出的首款手机产品是在1987年发布的TZ-802B,该手机外形酷似一块砖头。之后,松下在1991年首次采用了NTT公司的个人数字通讯网络(日本开发的第二代无线标准,但未能推广到海外)的数字模式。到1997年6月,松下公司的手机出货量突破了1000万部。

  松下最近又成为了为日本NTT DoCoMo3G服务生产手机的首批制造商之一。NTTDoCoMo在2001年首度在日本市场上推出了3G网络商用服务。与此同时,松下公司的手机销量突破了5000万部。

  像其他手机制造商一样,如今松下公司所推出的手机产品已与5年前大为不同。目前的松下手机中嵌入了各种数字娱乐功能,其中还包括最新增加的移动数字电视服务,而这款服务是免费的,也很受用户们的欢迎。

  在产品广受好评之时,松下公司便将一些平板电视技术添加到了其最新开发的手机产品中。而该产品的品牌名称与松下的大屏幕电视一样,都称为Viera。

  作者:jane
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>