搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 2008年互联网站长年会 > 站长大会相关报道

2008年互联网站长大会主题:用信念去战斗

    【搜狐IT消息】4月19日,2008年第三届互联网站长大会将在北京新世纪日航饭店举行。搜狐IT为本次大会的官方合作专访门户、搜狐博客为独家官方博客。以下为本次大会的相关信息。

  1、主题:用信念去战斗

  2、背景概要:

  2008年,是中国奥运之年,也是中国互联网发展的腾飞之年,中国网民突破2亿大关,互联网应用更深的进入了人们的社会生活,中国互联网站长在2008年应该考虑什么、立足什么、做些什么、怎么去做且做好?这是每一个站长都应该思考的问题。

  在过去的2006、2007年第一届、第二届中国互联网站长论坛上,也就是Comsenz和落伍者的5周年、6周年聚会上,我们曾经有过很多行业焦点话题的思考、也做过大量具体经营问题的探讨,甚至,还针对风险投资等新机会的把握和应对做过很多经验的分享。

  2008年,如中国股市一样,牛市行情转向“熊”的一面。互联网行业与任何行业一样,都有面临巅峰和进入低谷的现实可能。哪些网站和站长能够最终赢得未来?什么才是赢得未来的最重要根本?是背景、资源、资本、技术还是各种诱人的机会?都是也都不象是。

  走出一切繁杂的经验,返回自然万物的本真,我们对于“最重要根本”的理解是:信念,“用信念去战斗”。

  《士兵突击》是一个很好的信念教材,对于我们经营互联网事业的人来说,它不仅仅是一个军旅题材的励志电视剧,却更象是一部浓缩版的引导心灵修炼的情景演义:

  “不抛弃,不放弃。”

  “每天都要做有意义的事。”

  “好好的活,就是做有意义的事。做有意义的事,就是好好的活。”

  “想到和得到中间还有两个字,那就是做到,只有做到才能得到。”

  “信念这玩意不是说出来的,是做出来的。”

  “人不是做出来的,是活出来的!”

  “人不能过得太舒服,太舒服就会出问题。”

  “只要今天比昨天好,这不就是希望嘛。”

  ……

  坚持信念本身远比讲出信念、理解信念难得多,能够生存、发展、壮大的事业,往往首先有了坚贞的信念、以及更具体的维系信念的一件件有意义的事。

  2008年4月,康盛创想公司和落伍者社区合作发起第三届中国互联网站长论坛,将在总结过去、挑战现在、面向未来的基础上,发出“用信念去战斗”的新呼唤。从2001—2008,这一年,也是双方成立7周年的日子。7年之痒,印证“用信念去战斗”的具体行动是:

  很傻很努力;

  不抛弃,不放弃。

  做小、做专,再做大;

  开放、共赢,夺未来!  

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>