搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

清华同方收购加拿大科技公司 继续加大国外并购

  陆致成:会继续加大在国外并购的步伐

  商报讯 (记者 罗添)清华同方在其擅长的国际资本运作方面再次显现长袖善舞的特质。昨日,清华同方宣布,该公司所属的新加坡科诺威德国际公司将收购加拿大亿控楼宇科技公司(Distech Controls)70%的股权。

  分析认为,这不仅意味着清华同方继续在数字城市、楼宇控制业务方面加大投入,同时其数字城市业务在新加坡独立上市的可能性大大增强。

  据清华同方表示,科诺威德将向亿控楼宇科技注入资金,支持其业务拓展计划及双方互补业务的相关运作。合并后,科诺威德可使用亿控楼宇科技拥有的多种最先进智能楼宇产品,如中央空调系统等,而亿控楼宇科技的产品也可由科诺威德在中国的制造基地加工,打入亚洲市场。

  清华同方总裁兼科诺威德国际公司董事会主席陆致成表示,此次收购是清华同方在国际化发展道路上的首次大胆尝试,相信会对公司今后的业务发展起到积极推动作用。今后,清华同方还会继续加大在国外并购的步伐。

  同方股份新加坡的子公司科诺威德国际有限公司是同方数字城市业务的海外分公司,同方股份在科诺威德所占比例超过60%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陆致成

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>