搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 奇闻轶事

新奇发明亮相国际发明展 "懒人用品"最受宠(图)

  新快报讯36届国际发明展2日至6日在瑞士日内瓦举行。如果你困于花粉过敏,如果你懒于铺床,或者你仅仅想知道网络另一头的聊天对象是男是女……你也许可以在世界最大规模的发明展上找到解决方案。

  人工鼻毛

  说是“鼻毛”,其实是用一个“U”形金属丝卷上类似烟斗通条的小玩意儿。
把它置于鼻端,就能起到阻挡花粉和灰尘的作用。

  来自美国的发明者孙更生(音译)说,大多数人的鼻毛不够浓密,这种人工鼻毛能帮助人们防止吸入引起过敏的花粉和污染物颗粒。他说,这一创意源于有严重过敏症但不爱服用抗过敏药的妻子。

  孙更生说,人工鼻毛还能注入胰岛素等药品,这样人们就能通过鼻黏膜吸收,无需打针注射。

  家用垃圾分解机

  韩国一家公司展示了一种厨房垃圾处理机。这种小机器能把厨房垃圾干燥压缩成固体可燃物,以便再利用。

  “各国政府每年花费数亿美元用于处理食物垃圾,现在你能在家里做到,”这家公司的负责人李姬姿(音译)介绍说,尽管每处理400克垃圾需2到8个小时,“但肯定比把垃圾堆放在花园分解要快得多。”这种机器耗电量相当于一个100瓦灯泡。

  “跑步”闹钟

  幽默、搞怪的发明也不在少数。一种能“跑步”的闹钟将使赖床者痛苦不堪,因为他(她)不得不起身下床,捉拿”一边闹铃、一边满房间乱跑的闹钟。

  性别识别器

  一种邮件分析器则能帮你判断,网络另一头跟你聊得热火朝天的人究竟是男是女。发明者、马来西亚一名大学教授戴安·昌李梅(音译)说,这套软件通过分析聊天中的用词、感叹号和情绪变化等,判断聊天者的性别。昌李梅说,女人说话比男人更有表现力,这是她这一发明的“理论基础”。(宗和)

上图:会铺床的“懒人床”。

  “懒人床”

  如何“偷懒”是本次发明展中众多发明的创意动力。其中,一种会自动铺床的装置恐怕会让“懒人”欣喜若狂。

  “懒人床”

  的发明者是意大利人恩里科·贝鲁蒂。他在床的两侧设置了两根金属杆,床单通过两个夹子与金属杆相连。只需摁一下按钮,夹子便在金属杆上滑动,床单即平滑地铺开。一旦床单完全铺平,金属杆自动降低收起。

  贝鲁蒂说,这一创意主要考虑到为行动不便的病人服务,但他也承认,部分原因是“我自己有点懒”。他说,无论一开始床有多乱,被褥有多厚,这种装置一运行,保证床上整洁如新。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙更生

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>