搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想笔记本叫板苹果MacBook Air

  3月23日,联想正式推出其ThinkPad X300笔记本广告。“Everything else is just hot air”(其他所有一切不过是热“空气”,hot air,指吹牛)的广告词直指苹果MacBook Air。

两款近期发布的笔记本均标榜自身最轻、最薄,以及采用大量新技术的机型。

  在这则平面广告中,联想使用No-Compromise(绝不妥协,不打折扣)的字样,还将光驱显露出来,并指出X300拥有3个USB接口;而苹果MacBook Air无光驱配置,仅有1个USB接口,联想的两项宣传正是苹果产品的短板。

  ThinkPad X300在国内有2个版本可选择,低配版24999元,高配版34999元,而国外是3个版本,对应机型价格分别为2476美元和3000美元(约合人民币17474元和21172元);苹果MacBook Air国内售价16988元,国外1799美元(12696元)。两款笔记本的国内售价均比国外高出很多。

  ——点评:联想拥有的ThinkPad将自己提升到高端市场,在技术和功能方面与世界最强的电子消费品生产商苹果直接拼杀,这确实是自信力的一大进步。不过,要战胜苹果,就要表现出比苹果更胜一筹的引导消费潮流的能力,光会飙海豚音还远远不够。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>