搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 移动信息服务平台暨12114号码发布会 > 现场图文直播

中国红十字会总会事业发展部副部长王舒侬致辞

  中国红十字会总会事业发展部副部长王舒侬:尊敬的各位领导、各位来宾、媒体界的朋友大家好,首先请允许我代表中国红十字会对12114信息名址号码的成功正式启动表示热烈的祝贺,同时我想借次机会,代表中国红十字会对工业和信息化部还有中国移动、中国联通、中国网通、中国电信等部门长期以来对于中国红十字会公益事业给予大力的支持,表示衷心的感谢。

对电信研究院信息名址工作委员会还有服务管理中心,表示最衷心的感谢,随着信息时代的到来,信息化已经成为当今世界发展的潮流,信息资源共享程度和信息华普及水平,更是成为一个国家和城市综合实力的重要标志,今天手机信息已经成为我们生活的一个组成部分,无论是信息交流或是情感沟通,短信在相当大的程度上,对现代人生活起到非常重要的作用,手机信息服务,本身作为汇集大众的信息产业,正逐渐成为支持社会发展一个有效的平台。中国红十字会是一个人道主义组织,我们从其宗旨出发,也在不断尝试使用新媒体、推动公益事业发展。2006年11月,我们与中国电信四大运营商合作,开通了9993短信捐赠号码,后来在信息产业部的支持下,正式批评了10699993公益募捐号码,但是由于这个号码很长,特别是我们不同的公益项目,后面用一些号码的话,确实给老百姓的记忆带来很大的困难。

  2007年我们总会依托12114开拓名为中国红十字会信息名址,这是我们利用这样一个新的媒体信息,又一个短信公益平台,今年年初,我国南方地区遭受严重的冰雪灾害,中国红十字会及时发出呼吁,开展救灾工作,我们不仅获得大量企业捐赠和支持,也通过一些快捷方便的方式,得到广大民众的参与和支持,比如网上的捐款、手机短信的捐赠,在推动民众捐款方面,12114短信咨询平台,发挥了很好的作用,通过这个平台,公众可以快捷准确的查到中国红十字会的地址、热线、捐赠方式等等信息,同时还有很多民众,通过这个平台,给我们发来很好的建议和意见,也请我们转达灾民,有很多很好的爱心留言。这样及时有效架设中国红十字会与中国爱心力量,我们将一如既往加强信息名址工作委员会进一步合作,继续开发一些新的功能,借助12114让越来越人了解中国红十字会,参与公益事业,帮助那些需要帮助的人,为我们每一个成员生活的更美好,作出我们的贡献,谢谢!

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>