搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 移动信息服务平台暨12114号码发布会 > 现场图文直播

工业和信息化部电信管理局副局长韩夏致辞


  工业和信息化部电信管理局副局长韩夏:各位领导、各位来宾,大家早上好,非常高兴能够参加此次移动信息服务平台,暨12114号码发布会。首先请允许我代表苏局长的委托,代表电信管理局对此次发布会的召开表示热烈的祝贺。近年来,我国对信息通讯业的发展高度重视,在十七大精神的指引下,电信业以科学发展观为指导,大力推进行业转型,取得了显著的成效,新技术、新业务层出不穷,为各行各业提供了多样化的解决方案,新的业务和应用,渗透到国民经济各个领域,有效促进经济社会的快速发展。

移动信息名址服务,是近年来出现的新型服务,该服务借鉴互联网域名解析理念,比较符合用户的使用习惯,便于移动用户使用和记忆,因此取得了较快的发展。

  但是在发展的同时,也暴露出一些亟待解决的问题,比如说技术标准、服务标准不统一,市场竞争秩序无序等等,给用户使用带来问题。因此建立相对统一的移动信息名址数据库是必要的,采用统一的标准,采用统一的接入号码,将有利于尽快形成统一服务规范,有利于移动用户的方便使用,有利于该项业务的良性发展,因此此项工作的举行具有十分重要的意义。

  我们希望电信研究院和我们移动信息名址工作管理委员会和管理中心,以此次活动为契机,做好相关的标准制定、安全统一数据库管理等工作,尽快形成统一的移动信息名址解析体系,实现移动信息名址服务管理工作的制度化、公平化、规范化,为用户提供便捷的服务,保证广大用户的权益,移动信息名址的发展,需要各方共同参与和支持,我们也希望以这次移动信息名址服务平台的建立为起点,各方积极参与,形成大家分工协作,和谐共赢的发展局面,共同打造良性的产业链,为繁荣我国电信市场,推动我国信息化建设作出新的贡献,谢谢大家!

  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>