搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

百思买第四季赢利下滑3.4% 仍超分析师预期

  赛迪网讯 4月3日消息,周三,美国最大的电子产品零售商百思买公司(BestBuyCo.)宣布,该公司第四财季的盈利同比下降3.4%,这主要与电子产品和家电销售的下滑有关。但是,百思买的盈利跌幅低于华尔街分析师的普遍预期,其股价明显攀升。


  据国外媒体报道,百思买总部位于明尼亚波利斯,该公司指出其季度净收入降低至7.37亿美元,低于一年前的7.63亿美元,但每股盈利由1.55美元增至1.71美元,这是由于在外流通股的数量同比减少了13%,季销售额增长4%,至134亿美元。

  根据金融信息供应商FactSet ResearchSystemsInc.(FDS)提供的调查资料,分析师平均预期百思买每股将盈利1.65美元,销售额将达131.6亿美元。美国市场同店销售的降幅低于分析师预期,这主要得益于笔记本电脑、视频游戏产品和保修及售后维修服务的销售良好。德意志银行的分析师麦克-贝克尔(MikeBaker)在一份研究报告中写道:“百思买的销售势头在季度末可能开始有所改善,此前十二月的销售略低于预期。”

  百思买预计,2009财年该公司每股将盈利3.25至3.40美元。FDS的分析师对此的预期普遍为3.30美元。百思买表示,下半年的增长将抵销上半年业绩小幅下滑对全年盈利的影响。百思买还预计2009财年的销售额最高将达440亿美元,同店销售将增长1%至3%。

  百思买表示,第四季度部分店面销售额下降0.2%,这主要与客流量下降导致美国店面的销售下滑0.9%有关,与此同时美国以外市场的同店销售增长3.4%。可比店面的消费者电子产品销售总额下滑4.6%,家电销售减少2.9%。此外,家庭办公产品销售增长5.5%,娱乐软件销售涨2.2%,服务销售攀升3.9%。另外,毛利率由上年同期的24.1%降至23.7%,这主要与笔记本电脑和游戏机等盈利率较低产品的销售增加有关。

  百思买还宣布,其拍卖利率证券(ARS)已被重新归类至资产负债表中的非流动资产,这是因为信贷市场的下滑已导致参与市场拍卖的买家不足,但这些证券绝大多数的评级为“AAA”同时由学生贷款提供担保。百思买表示,其投资得到了恰当估值,即使被视为暂时性贬损项目,它们也不会影响公司的盈利。

  截至周三上午11:40,百思买的股价在纽约证交所上涨了64美分,达到44.11美元,涨幅为1.47%,盘前交易中该股大涨6%以上。

  作者:李远
(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>