搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

反伊斯兰短片惹怒印尼政府 YouTube再遭封杀

  作者:李远

  【赛迪网讯】4月3日消息,周三,印度尼西亚官员表示,印尼政府已经要求该国互联网服务提供商封锁用户对YouTube网站的访问,以抗议荷兰右翼政党议员吉尔特·怀尔德斯(Geert Wilders)在YouTube视频共享网站上传的一部宣称古兰经曾引发暴力恐怖活动的短片。

  据国外媒体报道,4月1日,大批穆斯林聚集在荷兰驻雅加达大使馆门前示威抗议。印尼新闻部官员表示,印尼新闻部长穆罕默德·努赫已经致信给YouTube,要求其删除该影片。该官员表示:“我们的应对措施还包括要求互联网服务提供商封锁对YouTube的访问。现在他们已经开始采取行动。” 不过,印尼最大的电信运营商PT Telekomunikasi的用户表示,现在他们还可以登录到YouTube。

  怀尔德斯在YouTube上推出的短片中影射伊斯兰教的《古兰经》是暴力恐怖活动的根源,并敦促穆斯林将《古兰经》中“充满仇恨色彩”的内容剔除,短片还以穆斯林先知穆罕默德的卡通画像作为结束画面,在画像中,穆罕默德的头巾里放置着一个炸弹,并伴随有倒数计时声。

  2月份,巴基斯坦也曾因类似原因在国内封锁对YouTube网站的访问,并影响到了其它国家和地区,最终一度导致全球约三分之二的互联网用户在好几个小时内不能访问YouTube网站。

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

穆罕默德 | 怀尔德

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>