搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

杭州网络视频直播市府常务会 还将增加语音互动

  早报记者 周瑜

  昨天,杭州市政府首次通过“中国杭州”政府门户网站(www.hangzhou.gov.cn),对市政府常务会议进行全程视频直播,市民还可以在该网站政务论坛(bbs.hangzhou.gov.cn)发帖留言,实现与政府决策的同步互动。

据了解,今后,杭州市政府讨论涉及群众切身利益的重要会议,将视情况进行网络直播。

  千余人次观看直播

  昨天的会议8时30分开始,12时30分结束,研究议题包括制定《杭州市大学生和留学回国人员创业3年行动计划》、《杭州市创业投资引导基金管理办法(试行)》。会前一天,市政府已在门户网站公布有关材料,供市民查阅;并开通论坛专区。“这两个议题涉及面广,关注度高。第一时间让大家知道政府的想法,既是政务公开的需要,也是对政府执政能力的促进。”市长蔡奇表示。

  会议材料公布当天,有667人次浏览相关专题并发帖55条。在昨天的会议上,市政府工作人员整理了部分市民意见、建议。针对一位高职毕业生提出的就业、创业问题,蔡奇现场答复:“就业是创业的开始,政府不仅会加大对创业的扶持力度,也会为就业提供制度保证。高职生在就业、创业上也可视同大学生,得到政府的政策帮助。”

  据统计,会议结束前,有1066人次观看直播,政务论坛的点击率达2346人次,市民提出意见、建议100余条。这些意见、建议将在整理后交有关部门,在修改方案时参考、吸纳。

  还将增加语音互动

  对网络直播市政府常务会议,很多市民在论坛上给予肯定。首次参加市政府常务会议的市人大代表、杭州师范大学校长助理来国桥表示:“通过网络直播、论坛,邀请市民参加政府工作,不仅扩大了决策透明度,打破时空界限,还给市民更大的言论空间,能更真实、无顾虑地表达看法,提出建议。”

  为加强政府与人大代表、政协委员的联系,从去年11月的市政府第十七次常务会议开始,杭州每次市政府常务会议都邀请3位代表、3位委员参加。

  据了解,杭州市政府将视常务会议议题,不定期地进行网络直播,并增加网上语音对话的方式,以更快、更直接地听取意见。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蔡奇

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>