搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

三星、尔必达拟调涨DRAM价格 Flash有望止跌

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)4月2日,据台湾媒体报道,在全球最大内存厂三星电子及尔必达 (Elpida)相继表态拟调涨DRAM价格下,今天包括力晶、茂德、南科表现强势,模块厂威刚、创见、劲永同步强劲反弹。

  在DRAM市况不振之际,尔必达日前传出酝酿在4月涨价两成,直接带动相关类股股价近期止跌反弹。而三星电子也在4月1日表示,考虑调涨本月DRAM合约价,预期调幅在10%以内。由于全球DRAM龙头厂商喊涨,若能带动海力士(Hynix)及国内厂商跟进,DRAM相关厂商可望受惠。

  集邦科技 (DRAMeXchange)昨天也针对DRAM产业发出警告,认为如果没有减产共识,2008年DRAM厂商竞争模式将从淘汰赛转为延长赛。

  集邦科技指出,自2005年DRAM厂商开始拉开扩厂序幕后,2006年间各DRAM厂商因颗粒价格上涨而收获丰厚的果实。然而,在快速扩张的同时,也伴随着供过于求的隐忧,再者DRAM厂商本身对于Vista过于乐观,更种下2007年至今DRAM趋近于崩盘的结果。

  集邦科技指出,仍有部份DRAM厂商依照原订计划持续扩厂和增加产出,如果没有减产共识,2008年DRAM厂商竞争模式将从淘汰赛转为延长赛;届时一线DRAM厂商不光无法逼退较为弱势的对手,自身也将承受巨大的运营压力。

  面对尔必达及三星电子均有意调涨本月DRAM合约价,加上内存大厂海力士也针对NAND Flash决定将开始减产,业界预估此举对Flash价格止跌可望有立竿见影的效果。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>