搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

图形芯片双雄大战升温 双核显卡将成主战场

  导 读 除了Radeon HD 3850X2,AMD还准备实行多项应变措施阻止NVIDIA扩大领先优势,当中最令用户振奋的消息是全新的RV770核心将于今年第二季登场。据了解,它将取代现有的RV670核心,成为AMD-ATI旗下最高端产品,显卡型号将命名为RADEONHD 4800系列,而性能据说将比RV670高出四成。

  【3月31日太平洋电脑网讯】根据台湾显卡厂商透露,AMD将推出同样内建RV670核心的双“芯”显卡Radeon HD 3850X2,主打300-400美元价位的中端市场,若此举能令NVIDIA也加入战局,双芯片显卡很可能成为发展趋势。

  AMD去年底首先推出集成两颗RV670核心、代号为R680的Radeon HD3870X2双“芯”显卡,由于销售情况高于预期,有传闻称AMD将推出针对中端市场的新版双芯显卡Radeon HD 3850X2,除了采用最新55纳米RV670芯片外,价格也定在299-379美元,抢夺NVIDIA当前最热卖的G92核心GeForce 8800GTS市场。

  面对AMD的来势汹汹,NVIDIA日前也正式发布了集成两颗65纳米G92芯片的双芯显卡GeForce 9800GX2,但NVIDIA的这款产品预期售价高达5000元人民币,比AMD的HD 3870 X2的2700元还要高出一大截,显示NVIDIA在双芯片显卡市场策略上仍不算积极。

  不过,相关厂商指出,NVIDIA正在密切注意AMD这种中端市场双芯显卡的市场销售反应,如果市场销售情况好于预期,代表双芯显卡很有可能成为未来市场主流趋势,NVIDIA将肯定要涉足此一市场。

  除了Radeon HD 3850 X2,AMD还准备实行多项应变措施阻止NVIDIA扩大领先优势,当中最令用户振奋的消息是全新的RV770核心将于今年第二季登场。据了解,它将取代现有的RV670核心,成为AMD-ATI旗下最高端产品,显卡型号将命名为RADEON HD 4800系列,而性能据说将比RV670高出四成。除此之外,新版本的HD 3870 X2也将于下个月推出。

  AMD表示,在种种措施实行之后,有信心让08年市场占有率回复至五成水平。根据市调机构Jon Peddie Research的报告,NVIDIA去年第四季的市场占有率比前一季度跃升7%,由64%提高至71%,而AMD-ATI的市占率已经下降至不足三成。(热锅)

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>