搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

东芝笔记本重回“前五”

  本报讯 (记者/陶国睿)继2007年下半年凭借新品打赢了翻身第一仗的东芝笔记本,又一次打出新品牌。日前,东芝笔记本电脑在国内各大城市相继举行了春季新品上市会,发布了4个系列的新产品。

  从2001年开始,东芝笔记本的市场份额便不断下降,到2006年更一度跌出前十,市场占有率下滑到了5%以下。

  2007年,东芝开始在新品上发力,并初见成效。据悉,自去年9月新品到货后,东芝笔记本电脑销量一直保持高速增长。根据GFK的统计数据,去年9月前东芝还排在中国笔记本电脑市场前十的最后一名,现在东芝笔记本电脑的市场份额已经上升到7%,排在第五位。排在东芝前面的分别是惠普(17.6%)、联想(17.2%)、索尼(11.5%)、华硕(10.9%)。

  东芝电脑网络(上海)有限公司总经理石渡敏郎为东芝笔记本电脑定下发展的目标:2008年在零售市场的份额达到10%,两年内进入前五名。目前东芝已在全国开设了500多家专卖店,同时与大型3C卖场展开合作,2008年还将开设更多的东芝专卖店,加强终端形象建设。

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>