搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

欧洲货运飞船完成与空间站对接演练

  新华网巴黎3月31日电(记者李学梅)欧洲航天局3月31日宣布,欧洲首艘自动货运飞船(ATV)成功完成与国际空间站对接的演练。

  欧航局发表的公报说,这艘飞船计划于4月3日与空间站实施对接,为了确保这一过程能够顺利进行,飞船在3月30日和3月31日进行了两次对接演练,空间站上的宇航员也参与了演练。


  在3月31日的演练中,飞船一度到达距空间站仅11米处。在宇航员根据地面控制中心要求下达“后退”指令后,飞船移动到距空间站19米的地方,随后根据指令进一步远离。在此过程中,地面控制人员分析了飞船各项数据,结果表明飞船一切正常。

  ATV项目负责人约翰·埃尔伍德介绍说,演练在位于法国图卢兹、美国休斯敦和俄罗斯莫斯科的3个控制中心的协调下进行得十分顺利,为4月3日飞船与空间站对接奠定了基础。

  欧洲首艘ATV飞船于3月9日发射升空,为空间站送去水、燃料、食品和科学仪器等。飞船可充当太空拖船帮助空间站提升轨道,返回地球时它还将带回空间站上的废弃物。
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>