搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google应用程序并不能承诺保护数据隐私

  赛迪网讯3月31日消息,据澳大利亚媒体报道,日前一宗仲裁案再次表明,使用Google应用程序的组织和个人并不享有数据隐私的权利。

  加拿大的湖首大学(LakeheadUniversity)是首批大规模使用Google应用程序的用户之一,但是学校一名雇员被告知不能将其用于个人用途或其他敏感信息时就掀起了轩然大波。
问题在于信息都储存在Google位于美国的服务器上,而根据PatriotAct法案,官方有权利查阅Google存储的任何信息。

  湖首大学前任工会主席TomPuk表示,“学校之所以选择免费下载的Google程序主要是基于低成本的考虑,但是他们却以我们的权利作为交换。我们并不知道他们会对我们的信息做什么,我们也不想由此受制于PatriotAct法案。”Puk对学校此举也持不满态度,因为根据加拿大的隐私权法他们的个人电子通信是受法律保护的。

  加拿大西安大略大学毅伟商学院(Richard Ivey School of Business)副教授DarrenMeister认为,“如果我是一名业务经理,我会对可能受到美国法律强制执行的数据格外小心。”Google对此拒绝发表任何回应,但是公司全球隐私顾问PeterFleischer已经开始呼吁在全球范围内实行统一的隐私标准以保护用户的合法权益。

  作者:李一静
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>