搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

国美位居"中国连锁百强"首位 销售额首破千亿

  晨报讯 (记者 杜娟)上周五,中国连锁经营协会宣布,2007年“中国连锁百强”销售额首次突破一万亿元。其中,国美凭借收购,以1023.5亿元的销售额再次荣登榜首,成为国内首个销售额破千亿的连锁企业。

  据统计,2007年“中国连锁百强”销售规模达到10022亿元,同比增长21%,高于社会消费品零售总额16.8%的增幅。

“连锁百强”销售规模占社会消费品零售总额的比重为11.2%。

  在“连锁百强”中,国美电器集团以1023.5亿元销售规模、1020家店铺的业绩连续两届位居第一,百联集团有限公司、苏宁电器集团、华润万家有限公司、大连大商集团有限公司分别以871.4亿元、854.7亿元、502.9亿元、502.2亿元的业绩排名第二至五位。前五名的企业名称和排名顺序与2006年连锁百强排名完全一致。

  中国连锁经营协会信息部主任杨青松认为,今年百强发展的显著特点是行业并购与整合力度加大。与2006年主要是外资对其他企业的并购不同,2007年的并购主体很多是国内企业,如京客隆入主原首联集团、国美电器收购大中电器、武汉商联集团公司组建等。据统计,今年有多家企业因被并购而退出“连锁百强”,包括北京大中、天津家世界、四川互惠、三联商社等。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>