搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网民19万叫卖奥运闭幕式门票(图)

  本报讯(记者李艾实习生王冬齐)随着北京奥运会的临近,许多人梦寐以求的奥运门票也在网上开始热炒,有些开闭幕式的门票已炒到了十几万元。

  昨天,记者在网上搜索“奥运门票转让”,出现了不少购物网站求购和转让门票的信息。
在淘宝网上,有人公开拍卖这些门票,起价几千元不等。打开这些网站后,大部分卖家都标注着“价格面议”,但像开闭幕式、110米栏决赛、足球等热门门票,价格都是明码标价。一张足球票的价格在网上已经翻了好几番;而一些开闭幕式的门票更是喊出了“天价”,一张原价5000的闭幕式门票有人叫卖到19万元。

  名为“与你有缘”的网友在北京赶集网上发帖称想转让一张A类5000元的奥运会开幕式门票。根据网上留下的电话号码,记者联系到这位卖家。这位卖家说,这张开幕式门票是他本人在天津通过银行申购抽中的。由于有事,他当天不能去看开幕式,所以才想转让出去。交谈中,这位卖家没有说自己期望的价格定位,他只表示由于开幕式门票中签率平均不到4.7%,全国只有26000张,而且他的座位应该在会场出席台的两侧,所以想高价转出去。据他介绍,目前有很多网友联系他,开价最高接近10万元,但他还在衡量。提到门票的真假时,他表示可以提供各种材料,而且北京奥组委规定门票可以进行转让,因此只要买家付款他就负责完成转让并保证是真的。这位卖家同时表示,转让机会只有一次,而且北京奥运会票务中心2008年7月才开始受理门票转让申请,至仪式开始前三天停止办理。也就是说,开幕式门票转让的截止日期为8月4日。所以他会考虑好价格之后再出手。同样,一张A类闭幕式的门票,该网站上一位网友开出了19万元的天价。

  北京奥运会票务中心的相关负责人表示:北京奥运会门票是严禁高价倒卖的,在门票销售的时候已经采取了一些措施,比如,限制个人购票数量,开闭幕式的实名制购票等措施等有效防止了高价倒票行为的出现。北京奥运会开闭幕式门票的转让要通过北京奥组为票务中心登记审核后才能完成转让,并且只能在原票价上转让一次。开闭幕式的转让具体政策和方式将在近期推出。
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>