搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚改变芯片供应策略 但今年不可能实施

  尽管去年诺基亚宣布,为避免对少数芯片供应商的依赖,公司将改变策略,但在其今年新推出的手机中,使用的芯片仍不太可能来自新供应商。

    比特网(ChinaByte)3月30日消息(他山石编译)据中国台湾媒体报道,业界消息人士称,尽管去年八月份诺基亚宣布,为了避免对少数芯片供应商的依赖,公司将改变策略,未来手机中的芯片将由多家制造商提供,但在诺基亚今年新推出的手机中,使用的芯片预期不太可能来自新的供应商。

  鉴于诺基亚强调严谨的手机组件购买策略,消息人士预期2009年早期,在诺基亚西南发布的手机中,才可能使用新的芯片供应商的产品。在今年上半年发布的手机中,不可能使用博通、英飞凌科技和意法半导体的芯片。

  通常诺基亚手机组件的采用过程需要一至二年时间,诺基亚将对组件的技术、服务和竞争的价格进行评估。尽管市场推测英飞凌科技和德州仪器提供的系统级芯片(SoC)已经获得诺基亚确认,诺基亚对NXP半导体公司的解决方案ye 1进行了测试,但至今在诺基亚的手机中,仍然没有采用这些产品。

  目前诺基亚3G和3.5G手机芯片由德州仪器提供,意法半导体是新的供应商,可能的芯片提供商是高通。

  

(责任编辑:素雪)

相关新闻

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>