搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G > 3G运营商

中移动下月8城放号 四川暂时还未接到消息

  首推可视电话,语音资费比当前GSM资费水平低

  何时入川?四川相关部门暂未接到消息中国移动通信集团公司28日宣布,4月1日起在北京、上海、天津、沈阳、广州、深圳、厦门和秦皇岛8个城市,启动第三代移动通信(3G)“中国标准”TD-SCDMA社会化业务测试和试商用,其号段为157。
3G何时进川?四川相关部门称暂时还没接到消息。

  据介绍,首批社会化业务测试将邀请2万名不同行业和部门的用户,免费提供2000元至4000元的手机和数据卡终端,并给予测试用户每月800元的话费补贴。中国移动还委托权威调研机构,及时、准确收集反馈意见。

  同时启动的试商用将推动TD-SCDMA进入公众市场。中国移动此次向试商用用户提供三款TD-SCDMA优惠套餐,语音资费比当前GSM资费水平低。试商用期间在TD-SCDMA网络上所发生的通信费用,享受5折优惠。中国移动目前集中采购的部分手机,以低于采购价100元至200元的价格在营业厅销售。值得注意的是,专业用户的TD-SCDMA手机只能在TD-SCDMA网络上使用;公众用户的TD-SCDMA手机在网络信号不畅时可自动切换到GSM网络上,以免影响使用。新华社、本报记者张庆伟

  新闻背景

  3G是英文3rdGeneration的缩写,指第三代移动通信技术,以手机语音功能之外的无线上网、手机电视等数据功能为特色。TD-SCDMA是时分同步码分多址接入技术的英文缩写,是我国第一个被国际电信联盟接受的、具有自主知识产权的国际标准,也是世界3G的三大主流标准之一。

  资费标准

  试商用套餐的资费标准月租费50元/月,本地基本通话费主叫4角/分钟,被叫免费,国内漫游通话费6角/分钟,被叫4角/分钟;国内长话通话费7分钱/6秒。特色业务可视电话本地通信资费标准为主叫6角钱/分钟,被叫免费;国内漫游则为9角钱/分钟,被叫6角/分钟;国内长途1角/6秒。

  可视手机来了网络容量达800万用户
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>