搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

美英图书馆联手 拟将莎士比亚原版电子书搬上网

  CNET科技资讯网3月28日国际报道 美国与英国图书馆计划把75本莎士比亚于1641年之前以四开本(quarto) 格式出版的着作全数搬到网络上。

  英国牛津的Bodleian图书馆(The Bodleian Library)与美国华盛顿Folger莎士比亚图书馆(Folger Shakespeare Library)联手要将双方的馆藏都搬到网络上。

先前英国国家图书馆从2004年便已经将自家馆藏的四开本陆续作了数字化。

  由于已经没有原着手稿,莎士比亚最早印刷出来的四开本成了研究莎士比亚写作的最直接证物,同时也可让大众一窥早期现代英语的成形。

  该计划会把所有四开本都开放出来给网友观赏,原本许多这些原版印刷都只开放给学者研究使用。整个计划预计从下个月开始,预计一年完成。

  网友上网浏览时,可直接作不同影像的比较、或将扫瞄影片作上下重叠、搜索剧本,并帮文字部分作加注或标签。

  这个数位资料库除了会把四开本之间的细微差异标示出来外,也会让读者更容易去研究所有四开本之间的许多差异处,包括莎士比亚一些最知名的名言。

  “学者、教师与学生都会有更多新方式来检视这些四开本文字,尤其是哈姆雷特。”Folger图书馆主任 Gail Kern Paster 表示。

  “你会找到很多东西,比如这些版本是如何印刷出来,以及整个印刷过程。”她说。

  莎士比亚于1590至1613年之间写了37部剧作,并另有合作撰写其他作品,莎士比亚死于1616年。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

莎士比亚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>