搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 通信业环境友好发展论坛 > 相关报道

环保部官员:电信业电磁辐射标准问题有待解决

  【搜狐IT消息】在3月28日的中国通信业环境友好发展论坛上,环境保护部核与辐射安全管理司司长刘华表达了对通信业电磁辐射表达了关注。

  有数据显示,通信行业每年耗电就达200亿度以上。通信行业产品的节能降污、减少废弃物等环保问题正在受到全社会的广泛关注。

  刘华透露,通信业造成的电磁辐射问题正在逐步成为观众关注的热点,据环保部门的统计,近年来全国接到的有关电磁辐射投诉逐年上升。

  刘华举例说,2005年浙江省基站问题投诉100多起,2006年又翻了一番。2005年广东省电磁部门受到的环境污染投诉的有近200起,来访有20多起。四川省电磁投诉也比过去有所增加,平均每个月都会接到30、40起的投诉。其它各省市平均每年的这种投诉每年也在近百起。

  “电磁环境保护已经成为公众关心的问题,引起的环境纠纷已成为影响和谐社会构建的重要问题之一。”刘华批评说,绿色设计与绿色制造、有害物质的检测、资源的再利用、电场、磁场对人体的影响和防护问题都存在着大量的标准问题。

  刘华呼吁,需要加强对通信环保的理解与执行,推进各种有利于环保的通信业务,共同为通信产业的节能减排和环境友好作出努力。(赵文元)  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>