搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通营收首超千亿

  虽然和中国移动相比还有较大差距,但全年营收首次超过千亿元对中国联通来说仍然是一份不错的成绩单。

  昨日,中国联通发布了2007年财报。过去一年中,中国联通营业收入为1004.7亿元,同比增长4.1%,954.9亿元的服务收入所占比例更是超过了95%。
与此同时,该公司净利润大幅增长144.7%,达到了93亿元。值得注意的是,中国联通去年起执行的两网分开经营战略初步收到了成效。截至去年年底,中国联通总用户数超过1.62亿,其中GSM用户超过1.2亿,CDMA用户则达到了4192.7万。

  与传统语音业务相比,移动增值业务已成为中国联通新增收入的主要来源。

  “随着国内经济持续增长和信息化的深入推进,移动通信市场特别是移动增值业务存在较大的发展空间,北京奥运会的举办也给电信业发展带来了新商机。”中国联通董事长常小兵指出,手机漫游费调整的影响和市场竞争格局失衡的局面依然持续,国内电信业改革有望进一步深化。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>