搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

广东联通着力建设“阳光绿色网络”(图)

    时下,网络淫秽色情信息犹如过街老鼠,人人喊打。在此热潮中,广东联通对不良信息进行“海陆空”全方位“歼灭战”,从网络接入、手机传播到邮箱系统,从事前、事中到事后的全方位覆盖,并从制度层面加以规范。


  要求SP“反向举证”

  广东联通有关人士告诉记者,网络淫秽色情信息部分来源于一些SP违规操作,广东联通对SP违规处理方式采用“反向举证”,即“先处理,后申诉,再取证”,“当SP‘不能证明自己是对的,我们便认为用户是对的’。通过这一方式能大大提高投诉处理效率,大幅度降低SP违规现象。”据了解,在大部分消费投诉领域,消费者都需要承担举证责任,这无疑加大了消费者维权的难度。

  同时,广东联通还对SP的收入进行异常监控,对收入表现出异常增长的SP,结合其投诉个案和系统记录进行详细分析调查,一旦发觉存在违规操作便立即处理。“我们对SP的短信流量、定制频度、定制入口等情况都进行了监控,若出现异常(如同一时间多个用户号码定制同一业务、一个用户号码同时定制多个业务,或短信下行量与业务规模不成比例),就立即核查是否存在违规操作。”

  建设“阳光绿色网络”

  针对最易受害的青少年群体,广东联通开展了“青少年绿色上网行动”,逐步在“联通网苑”及加盟网吧中开辟青少年专区,推广有过滤功能的绿色客户端软件,加强联通“关爱之瞳”青少年上网行为实时监控类业务推广的内容。

  为了清除垃圾电子信息,依托如意邮箱、彩E邮箱系统,广东联通加强和完善了垃圾邮件过滤功能和垃圾邮件处理功能,加大了邮件系统管理和病毒防范功能。“苦练内功”之余,广东联通还严把互联网接入服务关,加强IDC业务中虚拟主机、主机托管等互联网接入服务的监管,完善接入服务管理流程和接入业务规范,坚决关闭提供淫秽色情、垃圾邮件等有害信息的互联网接入服务提供者。为了最大地发挥与外部资源的协同作用,广东联通定期与广东省公安厅、通信管理局和互联网协会沟通,严格控制“黑名单”服务提供者的接入服务。

  记者了解到,广东联通近期宣传和积极推广“联通超信”、“联通手机音乐”、“优秀短信大赛”等文明健康、有特色和发展潜力业务和内容,也正是为了鼓励阳光绿色的内容广泛传播。

  本报记者 马勇

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>