搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > “绿色选择”联盟企业之中国电信 > 近期最新报道

电信"全球眼"盯牢重点污染企业 获环保总局肯定

  日前,国家环保总局局长周生贤在浙江省环保监控中心视察污染源在线监测监控系统应用情况时,对浙江利用中国电信“全球眼”技术建成的污染源监控系统给予充分肯定。

  在浙江省环保局监控中心,轻点鼠标,浙江各地的重点污染源:造纸厂、印染厂、污水处理厂、火电厂、水泥厂等企业重点监控点的实时图像就清晰地显示的监控屏幕上,排污口的监测数据也在相应的画面上实时显示。

看到这些,周生贤高兴地表示,我要向总理汇报浙江环境保护的高科技手段。一同参观的浙江省省长吕祖善也对浙江环保局实现监测数据和监控图像的有机结合表示出很大兴趣,连称:“很直观,真不错。”

  污染源在线监测监控系统是浙江省“811”环境污染整治的重要内容,也是主要污染物减排体系的重要组成部分。该系统是浙江省环境质量自动监测监控平台和中国电信浙江公司“全球眼”平台无缝融合的综合管理系统。它利用浙江省环境质量自动监测监控系统原有的数据监测等功能,融合中国电信“全球眼”功能,利用丰富的网络资源,将分散、独立的监测数据、视频采集点信息进行联网处理,实现跨区域的统一监测监控、统一管理,满足污染源在线监测监控的需求。据悉,10月,浙江将建成涵盖全省1452家重点排污企业的在线监测监控系统。

  利用“全球眼”网络视频监控系统进行环保检测,改变了环保人员现场检查的工作模式,不仅有效降低了监控成本、减少了企业负担,还能及时准确地检测到污染源异常状况,加强监管力度,将从根源上抑制重大污染事件的发生。

  (顾瑾 聂劲松 人民邮电报)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>