搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

LG笔记本电池厂发生大火 供应短缺PC厂商受影响

  CNET科技资讯网3月27日国际报道 戴尔周二称,由于一家主要供应商发生大火,PC行业正在经历一个笔记本电脑电池供应部分短缺期,但戴尔正在与其它供应商合作,以防止价格上涨。

  戴尔还说,由于3月3日LG Chem的Ochang工厂发生大火造成了供应短缺,其笔记本电脑备用电池的价格已经上涨。

  LG Chem是韩国第二大电池制造商。这场大火造成了电池的短缺,华硕电脑第二季度有40%的产品销售受到影响。

  戴尔没有透露受到影响的笔记本电脑数量,发言人Jess Blackburn 说:“我们出售备用电池,这种电池的价格已经上涨。”

  惠普发言人Mike Hockey说,正在和LG Chem沟通电池短缺的事情。

  Hockey说:“电池短缺对惠普以及其它OEM厂商造成的影响仍在评估。我们正在积极和其它厂商联系,以确保电池的供应充足。”

  Macquarie Securities分析师Daniel Chang表示,第一季度笔记本电脑电池的供应已经出现了紧张,受到影响的厂商还包括索尼和松下。

  上个季度,笔记本电脑占据了戴尔收入30%的份额。

  PC厂商可能通过内存的价格下滑抵消电池组供应短缺造成的价格上涨影响。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>