搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中科健停牌半年“嫁入”同方集团

  本报讯 (记者段郴群)昨日,ST科健(000035)发布公告,称与同方联合控股(以下简称同方集团)达成重组协议,将出售给同方集团。至此,在夏新巨亏,波导巨亏,联想被私募接手,中科健的出售使得中国的老牌知名手机企业系数“就擒”。

而由于重组出现专机,面临巨大财务危机的昔日手机巨头中科健终于避免了退市。中科健从去年7月开始停牌,昨日开盘即涨停。报收4.90元。

  ST科健命系同方集团

  根据公告,ST科健(000035)由同方集团进行重组。此次重组不涉及现金,而是ST科健拟向同方集团的全部股东非公开发行股票不超过5.3 亿股,同方集团全部股东以其拥有的同方集团的100%股权按评估值作价认购新股,对价资产预估值为22.68 亿元。同方集团负责人朱志平将成ST科健的控股股东。

  据悉,此次成为ST科健新的控股股东的同方集团并不是清华同方,而是一家浙江一家从事房地产业务的公司。而对于重组后的ST科健能否起死回生,分析师认为主要看接盘的同方集团的市场操控能力如何了。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>