搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔谷歌等将投资数十亿美元设WiMax合资企业

  与手机运营商运营的最新网络相比,WiMax可为笔记本电脑和手机提供更快的无线连接速度。人们甚至还将WiMax视为DSL这类固线宽带的潜在竞争者。

  ·回顾:澳大利亚运营商CEO炮轰WiMAX

  比特网(ChinaByte)3月27日消息(老沈 编译)

  据国外媒体报道,美国主要电信公司、有线与互联网公司正在举行初步但认真的洽谈,旨在打造一个可连接电脑、电视和电话这类设备的全国性无线网络。


  据了解此次洽谈的消息人士称,Comcast公司、时代华纳有线公司、BcenterHouse网络公司、谷歌公司、英特尔公司、SprintNextel公司和Cleanwire公司正在考虑向有关合资企业注入30-40亿美元投资。该消息人士要求匿名,因为他未得到披露洽谈情况的授权。

  Spirnt和Clearwire公司已宣布将采用WiMax技术网络构建网络,但它们一直在寻求外部投资。

  与手机运营商运营的最新网络相比,WiMax可为笔记本电脑和手机提供更快的无线连接速度。人们甚至还将WiMax视为DSL这类固线宽带的潜在竞争者。

  该消息人士称,Comcast、谷歌和英特尔正在考虑各自向新的网络运营公司注资10亿美元。时代华纳公司有线公司的投资比例是5000万美元,而私人持股的BcenterHouse公司可能投入1000-2000万美元。

  
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>